关于学业

  大学的第一次大考就全军覆没,最近又重感冒,可以说坏消息一个接一个吧,心情愈加烦躁。

  虽然一开始就没有考虑过要在学业上取得多么辉煌的成就,不过一来就全挂还是有些难以接受。也是我自己的原因吧,只记得为了一个flag挣扎到凌晨的夜晚,却忘记了摆在我面前的还有考试。但我一向是不屑于找理由的,挂了就是挂了。下次注意就是,我对于半期给予的重视确实不够。

  然而摆在我面前的还有我电的制度,这样的成绩,确实不好给辅导员交代。大学生活也开始了一段时间,我也问过自己要怎样成长,我的答案是技术至上,考试能过就行。但实际的情况是我还有很多事情要做。

  可人的精力是有限的,所以我是应该规划一下自己的时间了。学生会的活动什么的,有必要再去吧,不到非不得已我还是不会退出的。游戏的话不会再玩新的网游了,我的LOL时代也基本告一个段落了。至于聚餐什么的,有必要再去吧。

  我不希望我最后一事无成。我既然选择断了考研的路,那就必须更加努力,既然不想学那么多不喜欢的东西,那就只有学好技术,找一个自己喜欢的工作。

  暂时走到了低谷期吧,前段时间折腾的太多,也确实学到很多东西,但事实证明挂科还是比我想象的容易。

  不过我会很快好起来的,找到属于我自己的平衡点。

  因为我也很想要一顶白帽啊。