沙河第一天——又是新的开始

昨晚和老队长坐在清水河主楼门口喝酒,挺感慨的,但依旧觉得没什么好伤感。
昨晚迷迷糊糊基本没睡着,今天四点起床开始搬东西,坐在校车上慢慢驶出清水河的时候,清水河还是留下了太多回忆,虽然不是一去不回,但多少还是有点伤感。下车看到墨鱼来接我,然后帮我搬东西的时候,恍惚感觉回到了高中,命运这种东西,谁说得清楚呢,可笑的是我不信命。
如果没去过南山的话,我可能也会对新宿舍很不满意。我们估计搬的是最老的一批寝室,确实是很破旧了。看到周围很多人在吐槽,其实我觉得也不是那么夸张,反正我觉得还行,随遇而安嘛。就像刚去南山发现要用饭盒吃饭,发现厕所没有门,其实后来也就习惯了。有德时候觉得他们就是娇生惯养,好多人已经在商量租房住了,真的有这个必要嘛?我也只能说有钱真好。
昨晚跟老队长聊了很多,像他说的那样吧,在哪都一样,好好干,何况沙河还有墨鱼在。
今天是在沙河的第一天,开始一段新的旅程,同我跟墨鱼碰杯时讲的一样,新的开始。
一年过去了,虽然同最开始的规划有些不同,然后上学期立的flag也倒了一些,不过不后悔吧,大一的生活丰富多彩,挺折腾的,像我之前讲的一样,大一生活我打90分吧。
唉,本来是想总结一番的,不过我大概是越来越不能写了,想了半天,发现也就那样,没什么好写的。忽然又想的江南的话,“人就是这样,小时候爱唱歌,唱破了喉咙也没人听懂,如今有人想听了,你却不想唱了。”不过大概到今天想听的人也不多。我也懒得对很多事情发表评论,最多也就挂在这里,熟悉的人看看。
慢慢和傻逼心平气和的说话,然后接受现实,反正我只管自己和我在乎的人,我也不知道我什么时候这么自私了。以前觉得别人什么地方有问题还会提出来,现在是关我什么事,你该混混,爱咋咋地,我哪里那么多精力去关注无关紧要的人,更别提去生气,何必自找烦恼。
一路走来,大家都在变,但有的感情是变不了的,今晚跟墨鱼喝酒的时候,我觉得我们跟当年还是一样的,没有什么区别。一路走来,谢谢好多人给我的帮助。
能看到这篇文章的,肯定有瓜皮队长,墨鱼,光军,都挺感谢你们的吧,我平时倒是不会说这种话。
矫情的句子也懒得写了。
讨厌平庸的自己,我就是想赢啊。
管他什么新的开始,努力做更优秀的自己。