青春是场永志的劫数

国庆的八天过得挺颓废的,大概就是每天都在打游戏。总是很烦躁,不知道为什么,那就写点东西。

标题是好久以前挺喜欢的句子,今天终于把那本十周年纪念版的《此间的少年》拆封了,翻开的第一页就是这句话,青春是场永志的劫数,忽然想起很多事情,有点难受。

那些屠龙的少年,后来终于变成了恶龙。那些曾经沸腾的热血,终于埋没在了黄土之下。

忽然明白,这就是最悲哀的现实。

不知道什么时候,那个少年不再了。他再也提不起考研考博的兴趣,所有的野心都不再了,同济上交甚至清华,都不再考虑了。当年那个扬言要代表学校出线高校联赛区域赛的少年,现在连上大师的激情都没有了,不仅仅是因为预选赛败给了sak,还因为好多好多现实。今年看着edg可能无缘小组出线的时候,看着厂长的id,虽然嘴上黑个不停,但忽然有点想哭,和我很久以前说的一样,无论如何,我还是支持厂长,毕竟他坚持了下来。倒是好久没有玩过LOL了,说起来还有电竞之星等着我。电竞梦想是不会死的,这是我自己说过的话,有点可笑。

都回不去了,那些在南山宿舍许下的豪言壮语,大概也只有我还有些许印象了。又很怀念高考,为了一个目标超越自我的时候。虽然最后同济也好,上交也罢,都不曾到过,但过程和结果都是好的。

今天看到校机器人队招新,忽然想起好多年前想来成电的原因,想参加机器人大赛。后来我学了软件,又想做安全,和机器人大赛是无缘了。不过即便是ctf,我依旧是个菜鸡啊。

大概一路走来我跨过了太多的阶层,所以我很明白我想要怎样的人生,

梦想和野心都是不会死的,他们会以另一种方式新生。

我只想要属于我的人生。