一些感叹

今天看了强网杯线下,看了一人单挑的刘神仙,颇多感叹。

如果不是他们剧透的话,我可能真的以为是腾讯最后绝地反击,超过了单挑的刘大爷。而事实的真相只是刘大爷以为冠军要念很傻逼的‘强网宣言’,然后就不想拿冠军了,拱手把冠军让给了腾讯。

有的时候不到那个境界,很难理解神仙是如何思考的。可能这就是我追求的最高境界,洒脱。

冠亚军差的几万奖金,不要了,冠军封神的头衔,也不要了。原本单挑夺冠可以吹一辈子的经历,也不要了。不在意别人怎么看自己,也不在意那些虚无缥缈,真的是跳出红尘外,不在三界中。

两千六百只队伍最后脱颖而出的冠军头衔,十五万奖金,因为不想念几句话,不要了。

不枉叫一声刘神仙,五体投地。

戏剧性的是,最后念强网宣言的并不是冠军队,而是主办方找的一个礼仪。有的时候造化弄人,可能我觉得血亏,刘神仙也就一笑置之。

人与人之间的差距真的比人与狗还大,这可能是打ctf以来感慨最多的一句话。

好在我也在不断进步,也明白ctf和电子竞技本质是一样的。每天没有几个小时的训练,没有大量的刷题,是不可能出成绩的。

虽然在队里还是菜鸡,不过这也正是不断前进的动力。

我也想像刘神仙那样优秀(装逼